Мебель для торгового зала

Сегодня города заполнены многочисленными ларьками, бутиками и магазинами. Конкуренция здесь серьезная, при этом арендная плата за использование торговых площадей очень высокая. Данные тенденции вынуждают предпринимателей изыскивать различные варианты для расположения большого количества товаров на минимальных площадях. Их важным помощником становится функциональное торговое оборудование: складские стеллажи и прилавки.

Подробнее о стеллажах

Этот вид оборудования специально предназначен для качественного хранения и демонстрации продукции покупателям в магазине.

Преимущества использования:

  • доступная стоимость;
  • универсальность;
  • легкость проектирования.

Самыми популярными сегодня являются стеллажи, выполненные из ДСП. Они подразделяются на линейные и угловые. Пристенные и односторонние стеллажи часто выбирают владельцы маленьких магазинов. В супермаркетах обычно используют двухсторонние стеллажи, имеющие более широкую сферу применения. В спецификациях их указывают как «островные» (могут располагаться вокруг колонн). Предпочтение им отдают по двум причинам: большая грузоподъемность и упрощенное заполнение нелинейного пространства. Угловые стеллажи предназначены для монтажа в углах помещения.

Когда принято решение выполнить металлоизделия на заказ, следует детально продумать их заднюю панель. Стеллажи бывают специализированные (предназначенные для определенных товаров) и универсальные. Задние части в специализированных видах делают из разного материала и разнообразного оформления: рифленые, полностью зеркальные или с отдельными вставками, сетчатые.

Складское оборудование должно отвечать стандартам эргономичности, быть максимально безопасным и удобным. Необходимо сразу определить необходимое расстояние между полками, рассчитать их ширину и придумать несколько вариантов расположения.