Процесс обработки металла

Наша компания производит изделия различной сложности из металлических листов, с применением современного оборудования гибки и резки. Для обеспечения высокого качества изготавливаемой продукции мы используем в работе только профессиональное оборудование, а резка металла выполняется с использованием высокоточных станков. Основными изделиями, производимыми нашей компанией, являются металлические складские стеллажи различных размеров и форм.

Понятие

Деформация металла – изменение формы заготовки, которое возникает в результате изменения местоположения частиц, вызванного их перемещением. Результатом воздействия на металл нагрузки называется изгиб. Различают: упругую деформацию, после которой металл восстанавливает исходную форму, и пластическую – не исчезающую после удаления нагрузки.

Гибка металлавоздействие на материал нагрузок, вызывающих деформацию без изменения его структуры.

Способы

Самым простым видом гибки является прямолинейная – воздействие нагрузки на материал по линии сгиба без его предварительного нагрева.

Различают несколько вариантов:

  • Профилировка – прокат заготовки через вращающиеся валки специально оборудованного станка, формой которых определяются размеры будущего металлического изделия.
  • Штамповка – зажим заготовки между инструментами на штамповочном станке, после воздействия которых, формируются размеры и вид изделия.
  • Свободная деформация (воздушная) – производится на листогибочном станке. Металлическая заготовка под воздействием пуансона, вдавливается в ручей матрицы, имеющей V-образную форму. 

Из-за возможности быстрого перепрограммирования и изменения условий, например замены пуансона или матрицы, возможно изготовление изделий различной сложности с изгибами, направленными в разные стороны, и полками, имеющих разные размеры и форму. Такую технологию применяют в мелком и среднем производстве из-за быстроты и легкости изменения параметров.

Профессиональная деформация металла с использованием современного оборудования позволяет сохранять исходную прочность и характеристики материалов.