Достоинства стальных конструкций

Наша компания, поставляющая торговое оборудование в Челябинске, выделяет несколько достоинств стальных конструкций:

  • надежность;
  • легкость;
  • непроницаемость;
  • индустриальность;
  • ремонтопригодность.

Надежность стальных конструкций обусловлена их однородной мелкозернистой структурой, благодаря чему свойства материала сохраняются во всех направлениях. Изготовление металлоконструкций нашей компанией ведется с учетом прогнозируемых и реальных напряжений, которые испытывают данные изделия. Такой подход позволяет добиться того, что изделия из стали приобретают способность к деформации в широком диапазоне, сохраняя при этом изначальные характеристики.

В сравнении с другими несущими конструкциями, которые применяются при строительстве, металлические считаются самыми легкими. Этот показатель рассчитывается как соотношение между прочность материала и его плотности. На практике общий вес конструкции может меняться в зависимости от условий эксплуатации. Она становится тяжелее из-за несущей нагрузки.

Сталь характеризуется высокой плотностью, поэтому материал не пропускает жидкости и газы. Его активно используют при создании резервуаров, трубопроводов и другой продукции. Производство стальных конструкций ведется на специализированных станках.

Этот материал также отличается от других тем, что его относительно легко ремонтировать. Например, к стальным конструкциям привариваются дополнительные детали усиления.

Еще одна важная особенность, которой отличается материал, заключается в том, что его можно повторно использовать в хозяйстве после переплавки.

К числу недостатков, которыми обладают металлоконструкции, относятся подверженность коррозии и относительно низкая огнестойкость. Влага, соли и агрессивные газы со временем нарушают целостность материала. А под воздействием высоких температур снижается несущая способность конструкции.

В целях исключения подобных последствий наши металлоизделия на заказ изготавливаются с добавлением антикоррозийных веществ. Также мы рекомендуем обрабатывать конструкции огнестойкими красками.